Il cioccolato fa bene?

I mass-media pubblicizzano lo studio pubblicato dal British Medical Journal che valuta l’associazione tra il consumo di cioccolato e il rischio di sviluppare delle malattie cardiovascolari. Si tratta di una revisione sistematica che mette in luce come le persone che consumano più cioccolato hanno una riduzione del 37% delle malattie cardiovascolari rispetto a chi ne consuma poco. Da questo sembra che il consumo di cioccolato vada incoraggiato. Ma la revisione mostra diversi punti di debolezza. Non bisogna poi mai dimenticare che il cioccolato è ricco in zucchero e grassi con un alto contenuto calorico che nel tempo può determinare obesità e diabete. Probabilmente mangiare il cioccolato con moderazione fa bene!

Leggi l’articolo di Silvio Garattini pubblicato sulla rivista Oggi – RCS Periodici.

Laboratorio di ricerca per il coinvolgimento dei cittadini in sanità
Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri

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Inserito da Anna Roberto il Mer, 28/09/2011 - 15:20